Un scrapcooking ca vous dit ?!!
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une astuce pour occuper les enfants !!
Sur le site d'Infiniment scrap design il y avait en juin (peut être l'avez vous vu ?!) un tuto pour réaliser des biscuits avec nos tampons... Oui les meme avec lesquels nous tamponnons sur nos pages. Evidement à bien nettoyer avant utilisations sur du miam hein !!
Voici l'article : (extrait du blog) ou directement sur le lien : http://infinimentblog.canalblog.com/archives/2014/06/25/30114310.html#utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=infinimentblog
Tutos & astuces du mois
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui le post sera consacré à un tuto & des astuces. C'est
Angélique (Engielilou)
qui vous l'a concocté et qui donne les explications
Je vais donc proposer aux scrappeuses d'élargir l'utilisation de leurs tampons, et de passer ceux-ci de la scraproom à la cuisine.
En effet, je suis une grande adepte également de la pâtisserie, et j'adore confectionner pour différentes occasions des petites gourmandises à offrir. J'avoue qu' il est très difficile dans ce domaine de jouer la carte de la personnalisation, car il y a très peu de tampons culinaires ou alors ils sont généralement hors de prix.
Alors pourquoi ne pas utiliser nos tampons de scrapbooking ?
Ceux-ci vont s'utiliser de la même façon, à quelques différences près que je vais vous expliquer dans ce court tutoriel. Vous allez voir, rien de bien compliqué, c'est même enfantin. Il fallait juste oser essayer.
A noter également que vos tampons doivent être parfaitement nettoyé préalablement et n'avoir aucun résidu d'encre. Il est préférable de nettoyer vos tampons tout simplement au savon et à l'eau avant, et d' éviter les produits nettoyants scrap. Pour les taches d'encres résistantes, j'utilise un peu d'alcool ménager dilué dans l'eau.
Avant de commencer, il faut préparer sa pâte à biscuits, je suis sûre que vous avez des tas de recettes à essayer. Et si ce n'est pas le cas, voici donne une petite recette de famille, des sablés bretons:
Ingrédients:
Laissez reposer 1h avant cuisson. Pour la cuisson c'est à four chaud (200°C) pendant 25min.
Une fois notre pâte prête, il suffit de l'étaler au rouleau
- Soit juste réaliser une empreinte sur la pâte, ce qui donnera un joli effet de relief sur votre biscuit. A la façon des biscuits de petite déjeuner de mon enfance, où nous pouvions découvrir chaque matin un message différent
L'autre solution, est d'utiliser des colorants alimentaires et de venir tamponner comme sur une page de scrap. Il existe une large gamme de colorant, vous proposant tout un tas de couleurs ou de textures.
Petite astuce: J'applique mon colorant sur mon tampon avec le doigt, plus pratique, précis et évite les bavures.
Il n'est pas évident de vous montrer le résultat de la première technique en photo, même avec un appareil de qualité, comme c'est ton sur ton, on ne voit pas tous les détails. Mais je vous assure que le résultat est vraiment super et rend réellement comme les célèbres petits gâteaux de mon enfance. Vous verrez mieux les détails sur les photos des gâteaux avec la seconde technique.
Première technique
Mélange des deux techniques
Deuxième technique
Voila, j'ai envie de vous dire... moi je veux bien gouter si certaines le réalisent je me propose de gouter et de faire le cobaye hein !!
Bonne semaine
Carine